В начале 1993 года в Санкт-Петербурге открылся первый секс-шоп. Вскоре начал работать второй секс-шоп. Через несколько месяцев возникла служба интимно-доверительных бесед . Чуть ранее подобные службы начали работать в Москве, сейчас подобные услуги имеются и в других крупных городах.

Кому это требуется, и как к этому относиться?

Прежде всего, отметим, что подобные службы существуют на Западе десятилетиями, следственно, всегда находится кто-то, кто этими услугами пользуется.

Посмотрим, что такое секс-шоп и что там предлагается покупателю. Начнем с необходимых условий работы этого салона-магазина, которые рекомендованы сексологической ассоциацией России. Это следующее: запрещение расположения этого магазина вблизи от культовых и детских учреждений; категорическое недопущение в магазин лиц моложе 18 лет; запрет на рекламирование товаров секс-шопа в уличных витринах (витрины обычно затемнены); наличие лицензий на все виды продукции; консультирование посетителей продавцами, прошедшими специальное обучение.

Итак, вам больше 18 лет, вы прошли мимо затемненных витрин, открыли дверь. И что же вы видите?

Все товары секс-шопа можно разделить на группы:

1. Средства профилактические.

2. Средства, стимулирующие возбуждение.

3. Средства подсобные, помогающие в сексе.

4. Средства заменяющие, имитирующие сексуального партнера.

5. Секс-игрушки.

6. Сопутствующие товары.

Виды и разновидности

Профилактические средства в основном представлены самыми различными презервативами, новейшими контрацептивными препаратами, а также средствами, предохраняющими от болезней, передаваемых половым путем (гебитан, "До и после" и т.п.)

Средства, стимулирующие возбуждение (афродизиаки - от имени греческой богини любви Афродиты), представлены препаратами различных фирм мира, чаще растительного происхождения (тентекс, спеман, секс-марафон, суперсекс и т.п.). Эти средства выпускают в виде кремов, мазей, гелей.

Подсобные средства представлены разнообразными насадками на пенис - эректорами, которыми пользуются при недостаточной эрекции. Разнообразны любриканты, своеобразные мази, которые имеют притягательные вкусовые и запаховые добавки и используются для нанесения на соприкасающиеся участки тел сексуальных партнеров.

В качестве заменяющих средств предлагаются различные по цвету, форме и размерам фаллопротезы, вибраторы разнообразных конструкций и размеров и "надувные женщины". Их предназначение - дать возможность одинокому человеку получить сексуальное удовлетворение без партнера.

Секс-игрушки представляют собой либо предметы обихода в виде генитальных символов (губная помада в виде фаллоса), либо сюрпризы с использованием сексуальной символики.

И наконец, сопутствующие товары - это так называемое эротическое белье, аксессуары мужской и женской нижней одежды, специально подобранные духи, одеколоны, дезодоранты.

Ну и кому это все нужно?

Разве это требуется "нормальному человеку? Коротко можно ответить так: большинству это совсем не нужно, а некоторым - необходимо. Приведу ряд примеров.

1. Жена моряка торгового флота, будучи женщиной молодой и весьма сексуальной, пребывает в одиночестве месяцами. Сама ощущает потребность сексуальной разрядки. Что будет лучше для нее и для мужа - пользоваться периодически вибратором либо встать на путь кратковременных случайных связей?

2. Женщина проходит курс лечения у сексопатолога по поводу отсутствия оргазма. В ряде случаев на определенном этапе лечения требуется использование вибратора или фаллопротеза. Что лучше - использовать это в лечебных целях на этапе лечения или остаться со своими нерешенными проблемами?

3. В том случае, когда аптечная сеть имеет перебои с презервативами или предлагает примитивные и не устраивающие клиента, лучше, чтобы в городе был секс-шоп с постоянным ассортиментом или лучше, чтобы его не было?

4. В том случае, когда мужчина хочет улучшить свою половую функцию, лучше ему иметь возможность пробовать безвредные растительные препараты или сразу идти в очередь к врачу-специалисту?

5. Если имеются деньги и женщина желает купить себе качественное эротическое белье, лучше дать ей эту возможность или лишить?

Так хорошо все это или плохо?

Эти вопросы можно было бы продолжить и далее. Но вместо этого я расскажу одну историю, которая мне запомнилась. Как рассказали сотрудники этого магазина, как-то к ним зашла пожилая, скромно одетая женщина и поинтересовалась ценой на "надувную женщину". Сотрудники весьма удивились, но цену сообщили. Второй приход этой покупательницы закончился покупкой именно того, что она хотела. И наконец, в третий раз она пришла в секс-шоп для того, чтобы поблагодарить работников. А смысл этой истории оказался в следующем. Она родила неполноценного мальчика, растила его и выхаживала одна, в психоневрологический интернат не отдавала. И вот этот мальчик стал юношей, молодым мужчиной. Но психика его соответствовала уровню двух-трехлетнего ребенка. Мать не могла при нем раздеться: он открыто онанировал и т.п. После приобретения "куклы", со слов матери, он часами с ней занят, играет, стал более спокойным. Да и матери стало хоть чуть легче.

Надо ли это вам?

Решайте сами, уважаемые читатели, и не забывайте одной важной детали: никого туда идти не заставляют.

В интервью одной из газет на вопрос журналиста, как относиться к секс-шопам, я ответил следующее: "Надеюсь, что большинству людей костыли не требуются. Но значит ли это, что их надо прекратить выпускать и продавать?"

Не с кем поговорить

Не меньшее недоумение зачастую вызывает телефонная служба "058", которая предоставляет услуги от разговора "про жизнь" до описаний эротических сцен и предоставления советов и рекомендаций по всем вопросам секса, профилактики венерических заболеваний и т. п.

В чем задачи этой службы?

1. Предоставить возможность человеку в любое время суток поговорить с "живым" человеком на любую интересующую его тему.

2. Получить любую информацию по вопросам сексуальной жизни.

3. Получить в любое время суток телефоны служб доверия, кабинетов и лабораторий анонимного обследования на СПИД, центров круглосуточной венерологической помощи, центра помощи пострадавшим от сексуального насилия и т.д.

4. Получить диалог с женским голосом и удовлетворить свои эротические фантазии.

"Теперь меня на улицу не тянет".

Понятно, что все вышеизложенное происходит анонимно. Опять тот же вопрос: а кому это нужно? Дело в том, что зачастую человеку проще посоветоваться о чем-либо с "живым" голосом, чем идти к специалисту. Во-первых, это предоставляется в ту же минуту, как возникла потребность, а во-вторых, многим так проще. Далее, выяснилось, что многие, в основном мужчины, не могут открыться до конца даже любимому человеку и ищут выхода своим неразряженным чувствам, словам, фантазиям. Кроме того, бывают случаи, когда лица, предъявляющие свои не совсем обычные особенности и желания, в конце разговора заявляют девушкам-операторам: "Спасибо, я разрядился, и теперь меня на улицу не тянет". А ведь если бы потянуло, то, возможно, назавтра добавилась бы строчка-две в разделе криминальной хроники.

Следует об этом задуматься, не так ли? Остается добавить, что в этой службе заняты девушки не просто с "ласковыми голосами", но прошедшие специальный психологический, сексологический и актерский тренинг.

Ну и последнее. Надеюсь, всем понятно, что по телефону еще никто не только СПИДом не заразился, но и не прикоснулся друг к другу.

А в заключение, так же как и в отношении секс-шола: нет желания - и никто вас не заставит.

Оцените этот пост:

Комментарии на Facebook